ID: 204

АРОМАТНЫЕ ГРИБЫ В МАРИНАДЕ

12
Вкусные ароматные грибы в маринаде
Способ приготовления
Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру (до 2 см), отделите от ножек, промойте в проточной воде.
Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели.
Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.
Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты.
Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок.
Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.
 
Ингредиенты:
шампиньоны (или белые грибы) - 500 г
сок лимонный - 5 столовых ложек
сало растительное - 4 столовые ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана,
соль - 1 чайная ложка,
перец черный свежесмолотый - 1/4 чайной ложки,
коньяк,
зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки,
яйцо вареные - 2 штуки.