Все статьи

Аэробные микроорганизмы
ID: 5
14
Аэробные микроорганизмы, хорошо растут на различных субстратах. Образуют плоские пушистые колонии, вначале белого цвета, а затем, в зависимости от вида, они принимают разную окраску, связанную с метаболитами гриба и спороношением. Мицелий гриба очень сильн...
6 вложений
Лечение агариком бразильским
ID: 442
20
В мире опять сенсация, аналогичная той, что не так давно была с грибом шиитаке. Сейчас американские микологи нашли лекарственный гриб с уникальными противораковыми средствами уже не в далекой Японии, а рядом - в Бразилии. И находка эта действительно заслуж...
2 вложения
Американские грибники
ID: 283
9
Почему американцы не ходят в лес по грибы? Этот вопрос возникает у всех россиян, которые попадают в леса Северной Америки и видят подосиновики, лисички и прочие вполне съедобные и никому здесь ненужные грибы. Ответ прост: причина подобного поведения – м...
1 вложение
Приготовление ароматных грибов в маринаде
ID: 204
8
Способ приготовления Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру (до 2 см), отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршла...
1 вложение
Приготовление ассорти из свежих грибов
ID: 159
2
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За н...
1 вложение
Лекарственное растение астрагал шерстистоцветковый
ID: 3
3
Астрагал шерстистоцветковый, или Астрагал пушистоцветковый (лат. Astragálus dasyánthus) - многолетнее травянистое растение, вид рода Астрагал (Astragalus) семейства Бобовые (Fabaceae).   Биологическое описание Многолетнее травянистое растение высотой 15-35...
1 вложение
Лекарственное растение атрактилодес крупноголовый
ID: 2
105
Атрактилодес крупноголовый Латинское название: Atractilodes macrocephala Koidz. Семейство сложноцветные   Биологическое описание 1. Многолетнее травянистое растение высотой 30-50 см, прямостоячим простым или разветвленным стеблем. Корн вище утолщенное, мяс...
1 вложение
Лекарственное растение атрактилодес яйцевидный
ID: 1
14
Атрактилодес яйцевидный Латинское название: Atractilodes ovata Thunb. Семейство сложноцветные   Биологическое описание 1. Многолетнее травянистое растение высотой до 40 см, с прямостоячим стеблем. Корневище утолщенное, мясистое, клубневидное. Листья ланцет...
1 вложение
Выращивание аурикулярии уховидной
ID: 6
30
Аурикулярия Возможно, любителям китайской кухни уже неоднократно подавали в качестве приправы черные, хрящевидные грибы, нарезанные полосками, которые часто и неправильно называют «китайскими сморчками». Этот не самый дешевый деликатес на самом деле называ...
3 вложения
Способ использования африканского гриба в лечении рака
ID: 281
8
Молодой учёный Вонг Кахинг из Гонконгского политехнического университета (Китай) получил стабилизированные наночастицы селена, используя комплекс полисахарид-протеин, экстрагированный из африканского гриба (African Tiger Milk mushroom). Предварительные исс...
1 вложение
Приготовление баранины с шампиньонами
ID: 148
2
Мелко нарезанный лук подрумянивают на масле, добавляют мясо, нарезанные шампиньоны и тушат до готовности. В другой посуде поджаривают на масле лук, добавляют измельченную зелень, немного нарезанных шампиньонов и тушат с добавлением мясного бульона и заправ...
1 вложение
Приготовление белых грибов запеченных в фольге
ID: 164
4
Способ приготовления Грибы крупно нарежьте, смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Посыпьте тимьяном и розмарином, добавьте цедру и поперчите. Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую по...
1 вложение
Белый гриб из рода Боровик
ID: 11
34
Белый гриб (лат. Boletus edulis), или боровик (сокращённо: белый) - гриб из рода Боровик. Шляпка зрелого гриба диаметром 7-30 см (иногда до 50 см), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростёртая. Поверхность гладкая или морщинистая, в с...
4 вложения
Виды белых грибов
ID: 16
79
Белый гриб является трубчатым грибом и принадлежит к семейству болетовых, роду боровиков. Известны другие названия белого гриба: коровка, боровик, глухарь, бабка, желтяк, медвежник, пан и др. Распространен по всей европейской лесной зоне. Встречается в тай...
5 вложений
Съедобный гриб боровик сетчатый
ID: 14
7
Боровик сетчатый или Белый гриб сетчатый (лат. Boletus reticulatus) - гриб рода Боровик (Boletus) семейства болетовых (Boletaceae). Иногда считается разновидностью белого гриба. Гриб съедобен, употребляется и ценится так же, как белый гриб. Шляпка вначале ...
2 вложения
Съедобный белый гриб тёмно-бронзовый
ID: 15
21
Белый гриб тёмно-бронзовый (лат. Boletus aereus) - гриб из рода Боровик. Иногда считается разновидностью белого гриба (Boletus edulis f. aereus (Bull.) Vassilk.). Шляпка мясистая, очень плотная, сначала почти шаровидная, у старых грибов плоско-выпуклая, до...
2 вложения
Съедобный белый степной гриб
ID: 12
57
Растет в пустынях и на пастбищах, в местах, где есть зонтичные растения. Белая или светло-желтая шляпка у молодого гриба слабо выпуклая, позднее становится воронкообразной и достигает в диаметре 25 сантиметров. Мякоть плотная, мясистая, сладкая, такого же ...
2 вложения
Классы грибов
ID: 292
3
Грибы, видимые невооруженным глазом, называют макромицетами. Во всем мире известно около 10 тысяч видов макромицетов. Для России известно около 250 видов съедобных грибов. Все они относятся к двум классам - классу базидиальных (трубчатые, пластинчатые, дож...
1 вложение
Малоизвестный биолюминесцентный гриб
ID: 370
38
Гриб мицена вида Mycena Chlorophos - это один из 71 видов биолюминесцентных грибов, которые светятся зеленым светом. Биолюминесцентные грибы растут в Малайзии, Индонезии, Бразилии,Японии, Мексике и Пуэрто-Рико, и отличаются мягким желто-зеленым свечением. ...
3 вложения
Полезные свойства вешенки и шампиньонов
ID: 669
8
Грибы по химическому составу более близки к представителям животного мира, белков в них примерно столько же, сколько в мясе. Например, количество белкового азота в сухом веществе шампиньона достигает 20%. Получены данные о степени усвояемости грибного белк...
1 вложение