РЕЦЕПТЫ – Список статей
ID: 204
12
Способ приготовления
Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру (до 2 см), отделите от ножек, промойте в проточной воде.
Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели.
Откиньте на дуршла...
1 вложение
ID: 159
5
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала.
Шашлыки обжарить над углями.
За н...
1 вложение
ID: 148
6
Мелко нарезанный лук подрумянивают на масле, добавляют мясо, нарезанные шампиньоны и тушат до готовности.
В другой посуде поджаривают на масле лук, добавляют измельченную зелень, немного нарезанных шампиньонов и тушат с добавлением мясного бульона и заправ...
1 вложение
ID: 164
12
Способ приготовления
Грибы крупно нарежьте, смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и сельдереем.
Посыпьте тимьяном и розмарином, добавьте цедру и поперчите.
Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь.
Полейте каждую по...
1 вложение
ID: 156
18
Некрупные шляпки свежих сыроежек очистить от кожицы, отварить в течение 5 минут в кипящей воде.
Охладить, дать стечь воде, окунуть каждый грибок в растопленное сливочное масло, обвалять в муке.
Деревянные шампуры отмочить в холодной воде 20 минут.
Нанизать...
1 вложение
ID: 184
3
Способ приготовления
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Грибы мелко порубите.
Соедините грибы с луком и тушите 5–10 минут.
За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, посолите и поперчите.
Перед подачей оформите икру зеленью....
1 вложение
ID: 205
6
Грибная кухня
Ароматные грибы в маринаде
Способ приготовления: шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру (до 2 см), отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чт...
10 вложений
ID: 185
10
Способ приготовления
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов...
1 вложение
ID: 181
3
Способ приготовления:
Грибы залить водой на 3 - 4 часа, затем к грибам добавить свинину и варить 1,5 часа.
Грибы и мясо вынуть, нарезать кубиками.
В бульоне сварить рис до полуготовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5 - 7 мин...
1 вложение
ID: 138
3
Солянка - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Приготовление:
1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой ...
1 вложение
ID: 186
4
Способ приготовления
Грибы промойте, нарежьте ломтиками, пшено промойте.
Положите в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 30 минут.
За 10 минут до окончания варки добавьте соль, нарезанный кубиками и обжаренный на масле лук.
Оформите веточкой зел...
1 вложение
ID: 165
2
Способ приготовления
Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте, лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут.
Посолите, влейте разведенное 3 стаканами горячей воды томат-пюре и доведите до кипения.
Добавьте нарезанны...
1 вложение
ID: 166
9
Способ приготовления
Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, грибы - ломтиками.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте, поджарьте с маслом.
Добавьте подготовленные овощи и грибы, подлейте воды и потушите ...
1 вложение
ID: 187
2
Способ приготовления
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут.
Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут.
Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость.
Грибы должны остатьс...
1 вложение
ID: 140
9
Порошок готовят из грибов, обладающих в сухом виде приятным вкусом и отличным ароматом. Наиболее пригодны для этой цели белые грибы, маслята, грибы-зонтики, трюфель белый, рыжики, сморчки, сморчковая шапочка, лисички, гриб-баран, подберезовик, подосиновик....
1 вложение
ID: 188
3
Способ приготовления
Свежие грибы отварить и порубить;
сухие замочить, а затем отварить и нашинковать;
соленые отжать от рассола, промыть и нарезать;
маринованные отделить от маринада и измельчить.
Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут ...
1 вложение
ID: 182
4
Способ приготовления:
Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук.
Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.
В конце варки заправьте суп очищенными от кожи...
2 вложения
ID: 183
3
Способ приготовления:
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения - примерно 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра.
Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3 - 4 минуты.
Влейте бульон, добавьте 3 столовые ...
1 вложение
ID: 203
1
Способ приготовления:
Картофель нарежьте кубиками, грибы - ломтиками, мелко нарежьте лук и зелень.
Отварите картофель, добавьте гречневую крупу, грибы, лук, соль.
Варите до готовности.
Готовый суп посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.,
бульон...
1 вложение
ID: 189
3
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарьте на маргарине до образования хрустящей корочки.
На каждый ломтик уложите горкой грибы, сделайте в ней углубление, в которое положите сваренное «в мешочек» яйцо.
Полейте майонезом, смешанным с рубленым укропом, и ...
1 вложение