ID: 12

БЕЛЫЙ СТЕПНОЙ ГРИБ

23
Белый степной гриб в траве
Растет в пустынях и на пастбищах, в местах, где есть зонтичные растения.
Белая или светло-желтая шляпка у молодого гриба слабо выпуклая, позднее становится воронкообразной и достигает в диаметре 25 сантиметров.
Мякоть плотная, мясистая, сладкая, такого же цвета, как и шляпка. Пластинчатый слой слегка опускается на плотную ножку, которая расположена иногда в центре шляпки, иногда сбоку.
Он напоминает собой шампиньон и настоящий груздь, правда, мякоть у него несколько грубее, но вкусовые качества те же.
Употребляется в свежем виде, а также для соления, маринования и консервирования.
Гриб относится к четвертой категории. И хотя его мало кто знает, он обладает неплохими гастрономическими качествами и подходит практически для любого вида кулинарной обработки. Для длительного хранения его рекомендуется солить.
 
Белый степной гриб в лесу
Белый степной гриб в лесу