ID: 138
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
3
Солянка - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Приготовление:
1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты.
Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим еще 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в нее прожаренный лук и огурцы.
Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим еще 10 мин на небольшом огне.
Ингредиенты:
-500 гр грибов
-300 гр капусты
-2 луковицы
-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
-3-4 соленых огурца
-зеленый лук
-перец
-лавровый лист
Приготовление:
1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты.
Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим еще 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в нее прожаренный лук и огурцы.
Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим еще 10 мин на небольшом огне.
Ингредиенты:
-500 гр грибов
-300 гр капусты
-2 луковицы
-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
-3-4 соленых огурца
-зеленый лук
-перец
-лавровый лист