ID: 187

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

2
Вкусный грибной паштет
Способ приготовления
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут.
Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут.
Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость.
Грибы должны остаться влажными.
Добавьте 25 г масла.
Немного охладите.
Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.
Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1 - 2 часов.
Непосредственно перед подачей сформируйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.
 
Совет мастера
Это полезное вегетарианское блюдо можно использовать в качестве наполнителя сандвичей или подавать с теплым хлебом и сливочным маслом.
 
Ингредиенты:
грибы свежие - 225 г,
масло сливочное - 75 г,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 1 зубчик,
хлебные крошки свежие - 25 г,
сыр плавленый тертый - 100 г,
мускатный орех тертый,
соль,
зелень петрушки,
перец.