ID: 167
ГРИБНЫЕ ШЛЯПКИ
4
Способ приготовления
Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке.
Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета.
Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте.
При подаче оформите веточкой зелени.
Соус подайте отдельно.
Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
масло растительное - 100 г,
сухари толченые - 1/2 стакана,
сметана - 6 ст. ложек,
зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки и веточки для оформления,
чеснок - 4-5 зубчиков,
соль по вкусу.
Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке.
Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета.
Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте.
При подаче оформите веточкой зелени.
Соус подайте отдельно.
Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
масло растительное - 100 г,
сухари толченые - 1/2 стакана,
сметана - 6 ст. ложек,
зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки и веточки для оформления,
чеснок - 4-5 зубчиков,
соль по вкусу.