ID: 169
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1
Способ приготовления
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут.
Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.
Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5 - 7 минут.
Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15 - 20 минут.
В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.
Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг,
сметана - 200 г,
масло топленое - 200 г,
лук репчатый - 120 г,
мука пшеничная - 60 г,
перец - по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
соль,
зелень.
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут.
Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.
Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5 - 7 минут.
Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15 - 20 минут.
В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.
Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг,
сметана - 200 г,
масло топленое - 200 г,
лук репчатый - 120 г,
мука пшеничная - 60 г,
перец - по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
соль,
зелень.