ID: 143

КОТЛЕТКИ ИЗ ВЕШЕНКИ

1
Грибы вешенки

(Словацкое блюдо).
Нарезанные грибы тушат в кастрюле 25 мин, отбрасывают на сито, пропускают через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой, поджаренным в жире луком, вареным яйцом, чесноком, растертым с солью и черным перцем.
К полученной массе добавляют сырое яйцо и тщательно перемешивают.
Затем делают маленькие котлетки, посыпают панировочными сухарями и жарят на подсолнечном масле.
Гарнир - картофельное пюре и салат из капусты или моркови.
 
Продукты:
500 г грибов,
булка,
150 г молока,
1 яйцо,
20 г смальца,
черный перец,
долька чеснока,
150 г смальца или подсолнечного масла для поджаривания котлет.