ID: 368
НЕОБЫЧНЫЙ ГРИБ КРОВОТОЧАЩИЙ ЗУБ
3
Гиднеллум Пека или, как его еще называют гриб "кровоточащий зуб", часто встречается в хвойных лесах в северо-западных частях Тихого океана и в центральной Европе.
Его трудно не заметить: яркая красная жидкость, выделяющаяся из пор гриба, напоминает какую-то криминальную сцену в природе.
На самом деле этот гриб не ядовит, но отпугивает хищников и людей очень горьким вкусом.
Что же касается "крови", то анализ показал, что эта жидкость содержит антикоагулянт атроментин, который по свойствам схож с натуральным противосвертывающим средством гепарином.
Обитает он в хвойных лесах Северной Америки.
Недавно его заметили в Корее и Иране.
Впервые этот необычный гриб был представлен в 1812 году. Выглядит он довольно устрашающе - на белой и бархатистой поверхности молодых грибов выступают капли красной или ярко-розовой жидкости, похожей на кровь.
Мякоть грибка твердая и напоминает пробку. Пробовать на вкус «кровавый» гриб не стоит, он может стать вашим последним ужином.
Ученые-микологи выяснили, что вещество, выделяемое грибом, обладает уникальными антибактериальными свойствами.
Оно содержит атроментин - пигмент - антикоагулянт, препятствующий быстрой свертываемости крови, что препятствует образованию тромбов.
Свойства жидкости грибов Кровоточащие зубы схожи по своим свойствам также с Penicillium notatum, и медики надеются, что скоро возможно получат из нового источника новый вид антибиотиков.
Его трудно не заметить: яркая красная жидкость, выделяющаяся из пор гриба, напоминает какую-то криминальную сцену в природе.
На самом деле этот гриб не ядовит, но отпугивает хищников и людей очень горьким вкусом.
Что же касается "крови", то анализ показал, что эта жидкость содержит антикоагулянт атроментин, который по свойствам схож с натуральным противосвертывающим средством гепарином.
Обитает он в хвойных лесах Северной Америки.
Недавно его заметили в Корее и Иране.
Впервые этот необычный гриб был представлен в 1812 году. Выглядит он довольно устрашающе - на белой и бархатистой поверхности молодых грибов выступают капли красной или ярко-розовой жидкости, похожей на кровь.
Мякоть грибка твердая и напоминает пробку. Пробовать на вкус «кровавый» гриб не стоит, он может стать вашим последним ужином.
Ученые-микологи выяснили, что вещество, выделяемое грибом, обладает уникальными антибактериальными свойствами.
Оно содержит атроментин - пигмент - антикоагулянт, препятствующий быстрой свертываемости крови, что препятствует образованию тромбов.
Свойства жидкости грибов Кровоточащие зубы схожи по своим свойствам также с Penicillium notatum, и медики надеются, что скоро возможно получат из нового источника новый вид антибиотиков.