ID: 742
УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
14
Условно съедобные грибы - это самые обыкновенные съедобные грибы, а называют их так потому, что их можно есть (или употреблять в пищу) только при определённых условиях, а именно, подвергнув их дополнительной термической или иной обработке, например такой, как вымачивание в холодной воде (или нескольких водах, сливая и меняя её после каждого замачивания), отваривания (иногда неоднократного, также меняя воду) и их сушке. Только лишь после этого, их можно употреблять в пищу не подвергая собственное здоровье никаким неприятностям.
При этом, не стоит забывать, что как и в случае со съедобными грибами, речь идёт только о молодых и здоровых грибах, не подверженных никаким признакам старения и разложения, в отличие от старых грибов, с налетом плесени или слизи, или червивых грибов, которые способны нанести такой же серьёзный урон здоровью человека, как и несъедобные грибы или же ядовитые грибы.
Поэтому, в любом случае, собирать нужно только молодые и крепкие грибы будь они съедобными или условно съедобными.
При этом, не стоит забывать, что как и в случае со съедобными грибами, речь идёт только о молодых и здоровых грибах, не подверженных никаким признакам старения и разложения, в отличие от старых грибов, с налетом плесени или слизи, или червивых грибов, которые способны нанести такой же серьёзный урон здоровью человека, как и несъедобные грибы или же ядовитые грибы.
Поэтому, в любом случае, собирать нужно только молодые и крепкие грибы будь они съедобными или условно съедобными.
Грибы Больбитиевые
Грибы Вешенка
Грибы Грузди
Грибы Гигроцибе
Грибы Паутинник
Грибы Подгруздки
Грибы Сыроежки
Грибы Млечник
Грибы Навозник
Грибы Валуй
Грибы Гигрофоры
Грибы Головач
Грибы Грифола
Грибы Дубовики
Грибы Ивовые
Грибы Кораллы
Грибы Лаковица
Грибы Лопастники
Грибы Волнушка
Грибы Зеленушка
Грибы Краснушка
Грибы Рядовка
Грибы Скрипица
Грибы Серушка
Грибы Сморчки