ID: 28
ГРИБЫ ТОРМОЗЯТ РОСТ ОПУХОЛЕЙ?
6
Особенный интерес ученых вызывает содержащееся в грибах соединение, включающее серу.
Этот сульфид препятствует образованию в организме человека злокачественных опухолей, а также задерживает их развитие.
Именно благодаря высокому содержанию серы грибы занимают доминирующее положение в борьбе с онкологическими заболеваниями.
По количеству серы грибы превосходят все овощи и фрукты. По содержанию кальция и фосфора грибы приближаются к рыбе.
В 100 граммах свежих трюфелей содержится 0, 023 миллиграмма йода. По количеству солей меди грибы уступают лишь какао.
Во многих грибах имеются органические кислоты: винная, уксусная, муравьиная, щавелевая. В белых и лисичках есть еще и яблочная, а в шампиньонах и трюфелях - лимонная кислота.
Довольно высоко в грибах и содержание фосфорной кислоты, являющейся составной частью костного и нервного вещества живого организма. Обнаружен в них и летицин, ограничивающий образование в организме человека холестерина, избыток которого может привести к атеросклерозу. Имеются и антикоагулянты вещества, препятствующие сгущению крови.
Недавно учеными установлено, что в грибах есть ферменты - амитаза, липаза, ореаза и цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки и гликогена. По питательности грибы близки к хлебу и фруктам. Блюда из грибов вдвое калорийнее куриных яиц, а бульон из сушеных грибов в семь раз питательнее мясного. По своему стимулирующему влиянию на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные и не уступают мясным.
Этот сульфид препятствует образованию в организме человека злокачественных опухолей, а также задерживает их развитие.
Именно благодаря высокому содержанию серы грибы занимают доминирующее положение в борьбе с онкологическими заболеваниями.
По количеству серы грибы превосходят все овощи и фрукты. По содержанию кальция и фосфора грибы приближаются к рыбе.
В 100 граммах свежих трюфелей содержится 0, 023 миллиграмма йода. По количеству солей меди грибы уступают лишь какао.
Во многих грибах имеются органические кислоты: винная, уксусная, муравьиная, щавелевая. В белых и лисичках есть еще и яблочная, а в шампиньонах и трюфелях - лимонная кислота.
Довольно высоко в грибах и содержание фосфорной кислоты, являющейся составной частью костного и нервного вещества живого организма. Обнаружен в них и летицин, ограничивающий образование в организме человека холестерина, избыток которого может привести к атеросклерозу. Имеются и антикоагулянты вещества, препятствующие сгущению крови.
Недавно учеными установлено, что в грибах есть ферменты - амитаза, липаза, ореаза и цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки и гликогена. По питательности грибы близки к хлебу и фруктам. Блюда из грибов вдвое калорийнее куриных яиц, а бульон из сушеных грибов в семь раз питательнее мясного. По своему стимулирующему влиянию на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные и не уступают мясным.